党建动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教育学院教工第一支部教师入党积极分子开展“一盔一带”安全守护行动

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

为了践行新时代文明实践志愿服务精神,助力校园交通安全保障工作,4月17日下午,教育学院教工第一支部入党积极分子开展了“一盔一带”安全守护行动。

据统计,摩托车、电动车、小汽车是导致交通事故最多的车辆,而其中很多交通事故的原因是未规范佩戴头盔或安全带。有关研究表明:正确佩戴头盔、使用安全带能将交通事故死亡风险率降低60%-70%。规范佩戴使用头盔安全带对于行人的交通安全至关重要。

此次“一盔一带”的安全守护行动选择在傍晚放学的高峰路段以及学校门口小吃街人潮涌动的马路边开展,参加安全守护行动的老师携带宣传海报,积极督促交通道路上行驶摩托车、电动自行车的骑行者在出发前及时佩戴好头盔,提醒驾驶汽车的驾驶员提前系好安全带,使大家培养良好的交通安全意识,注重出行安全。

通过此次“一盔一带”安全守护行动,参与活动的教师用实际行动彰显了安全守护行动的使命担当,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了对同学们的关心关爱,发挥了良好的引导示范作用,还能够进一步强化师生的安全防护意识,提高校园安全意识,减少交通事故的发生,共同创造一个更安全的校园环境。

(图:卢强威 陶丹丹/文:李心怡/审核:王家云)