教学工作

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教育学院学前教育专业学生实习汇报圆满结束

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

我院2022级学前教育专业学生实习研习活动结束后,2024年4月17日下午于第一教学楼分七组进行了教研室第一次学生线下实习汇报。此次汇报旨在全面呈现学生们在实习期间的丰硕成果,以及他们对学前教育领域的深入洞察与实践能力。

汇报会上,学生们通过PPT、视频等形式,以严谨的态度、详实的内容,生动呈现了他们在实习期间的丰富心得。他们表示,通过实习,不仅丰富了教育教学的知识与技能,还培养了自己的职业素养和团队合作精神,更深刻体会到学前教育的重要使命与责任。

每一位学生汇报结束后,都有校内实习指导老师对学生进行提问,以进一步了解学生的实习情况,并在此基础上结合实习材料评定学生的实习成绩。她们指出,大部分学生们在实习中展现出了一定的职业素养与团队协作精神,实习工作为学生成为学前教育工作者奠定了基础。

我校学前教育专业负责人尹爽也对学生们的实习表现表示满意,并希望学生们在今后的学习和工作中,不断提高自己的专业素养和实践能力。此次实习汇报的圆满完成,充分展示了学生们的实习成果,也为学校进一步提升学前教育专业的教学质量提供了珍贵经验。教研室将持续强化与幼儿园的合作,为学生提供更丰富的实践机会,培育更多卓越的学前教育人才。

(文:郗佩佳/图:各实习指导教师/审核:王家云)